Angebote unserer Gemeinde - Gottesdienste

In unserer Gemeinde gibt es eine Vielzahl unterschiedlicher Gottesdienstangebote. Wir laden Sie herzlich ein, mitzufeiern!
Alle Gottesdienste des laufenden Kalendermonats finden Sie mit Zeit und Ort unter der Rubrik "Termine". Besondere Gottesdienste werden zusätzlich unter Veranstaltungen angekündigt.

Gottesdienste in der Martinskirche finden weiterhin - unter Einhaltung der Hygieneschutzbestimmungen statt. Dazu gehören: Einhaltung eines Mindestabstand, Begrenzung der Teilnehmerzahl und ohne Gemeindegesang. Das Tragen einer Gesichtsmaske (OP-Maske oder FFP2-Maske, KEINE Stoffmasken) ist in der derzeitigen Lage während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend. Die Kontaktdaten von Besuchern werden erfasst.

Ein Hinweisblatt, welches auch in der Kirche ausliegt, finden Sie hier.

Eine Anmeldung zu Gottesdiensten ist bei uns weiterhin NICHT erforderlich!

Sie haben unseren Hauptgottesdienst verpasst?

Kein Problem!

Regelmäßig werden die Gottesdienste in der Martinskirche auch aufgenommen. Die Audio-Mitschnitte werden dann unter der Rubrik "Meldungen" in diesem Internet-Auftritt veröffentlicht.

Ausgewählte Gottesdienste sind auch live oder zeitversetzt als Video-Übertragung verfügbar. Unseren YouTube-Channel finden Sie unter stream.ev-kirche-steinheim-murr.de

• add Hauptgottesdienst

Den Hauptgottesdienst feiern wir (fast) jeden Sonntag um 10:30 Uhr in der Martinskirche. Alternativ findet alle 6-8 Wochen "crossline - der etwas andere Gottesdienst" (siehe separater Kasten) als Hauptgottesdienst im Gemeindehaus "Arche" statt.

Alternativ können Sie auch den Gottesdienst jeweils um 9.30 Uhr in der Georgskirche (bzw. in im Januar und Februar im Gemeindehaus Pfarrscheuer) in Kleinbottwar besuchen, der in der Regel vom selben Prediger gehalten wird. Aktuelle Termine in Kleinbottwar finden Sie hier.

• add Crossline - der etwas andere (Haupt-) Gottesdienst

Alle 6-8 Wochen am Sonntag um 10:30 Uhr (Ankommen bei einer Tasse Kaffee ab 10.00 Uhr) im Gemeindehaus "Arche" findet unser etwas anderer Gottesdienst statt.
    Bei "crossline" gibt es neue Lieder von der crossline-Band, aktuelle Themen, Antworten auf persönliche Fragen, Stehimbiss und Kids-crossline für Kinder ab 3 Jahren.

Im Jahr 2020 sind Gottesdienste noch geplant für: 13.12.2020 (ausnahmsweise in der Martinskirche).

Weitere Infos: www.crossline-gottesdienst.de

• add GodSpot

Herzliche Einladung zu unserem Gottesdienst "GodSpot", ca. 6x im Jahr am Sonntag um 10:30 Uhr in der Martinskirche.
    Abgeleitet von dem Wort "Hotspot" möchten wir diesen Gottesdienst bewusst zu einem Berührungspunkt mit Gott machen. Im GodSpot findest Du eine spannende Predigt, viele Lieder und danach gibt es noch Zeit für Gemeinschaft - sogar mit Candy Bar. Wir freuen uns, Dich beim nächsten GodSpot zu sehen.

Die nächsten Termin für GodSpot sind: 16.5.21 und 20.6.21.

Hier kannst Du Dir ein Vorstellungsvideo auf der Plattform Youtube ansehen!

• add Kindergottesdienst / Kinderkirche

Parallel zum Gottesdienst in der Martinskirche ist jeden Sonntag, 10:30 Uhr Kinderkirche für Kinder ab 3 Jahre bis zur Konfirmation in unserem Gemeindehaus "Arche".

Aufgrund der Corona-Krise findet derzeit keine Kinderkirche statt. Aber es gibt eine alternative Kinderkirche im Internet:

• add Ökumenische Gottesdienste für Senioren
    Generationen kommen zusammen

© original_clipdealer.de

Wir feiern alle 2 Wochen mittwochs ökumenische Gottesdienste für Senioren: um 10:30 Uhr im Seniorenheim Kleeblatt, Brühlstr. 53, sowie um 16:00 Uhr im ASB-Heim, August-Scholl-Str. 8.

• add Gottesdienste im Grünen

Mehrmals im Jahr feiern wir "Gottesdienst im Grünen", u.a. auf dem Lehrhof oder aber im Garten unseres Gemeindehauses zum Gemeindefest. Diese Feiern finden häufig in Kooperation mit Nachbargemeinden statt.

• add Minikirche
    Buch durchblättern

© original_clipdealer.de

Gottesdienst für alle Kinder bis zum Kinderkirchalter mit ihren Müttern, Väter, Omas, Opas, Tanten. Gemeinsam singen und beten wir. Wir erleben eine biblische Geschichte. Wir spielen und basteln zusammen.
    Die Minikirche findet 4mal im Jahr sonntags von 11.30 bis 12.10 Uhr in der Arche statt.