Gottesdienst vom Pfingstsonntag (31. Mai 2020) zum Nachhören

Seit 10.Mai finden in Steinheim wieder Gottesdienste statt. Noch kommen wenige. Da viele vielleicht auch keine Möglichkeit hatten zu kommen, veröffentlichen wir hier einen Audio-Mitschnitt des Gottesdienstes zum Nachhören.

Pfingstmontags-Video-Gruß von der Honatskelter

Ab 1. Juni findet sich hier ein Video des Teams für den ökumenischen Pfingstmontags-Gottesdienst an der Honatskelter, der leider ausfallen muss.

Gottesdienst vom 24. Mai 2020 zum Nachhören

"Wasserstandsmeldung aus der Arche" - Gemeindeleitung Aktuell Ausgabe 1

Liebe Gemeinde, seit 4 Monaten ist der neue Kirchengemeinderat nun nach der Kirchenwahl am 1. Advent und der Einsetzung am 19. Januar im Amt. Zeit genug, um eine erste Bilanz zu ziehen und Sie über unsere Arbeit zu informieren. Dies wollen wir zukünftig regelmäßig tun.

Gottesdienst vom 21. Mai 2020 zum Nachhören

• 01.06.20 | „Kein Hass gegenüber Fremden“

Zum Tag der weltweiten Kirche setzt der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July an Pfingstmontag ein Zeichen gegen Rassismus, Ausbeutung und Unterdrückung. „Gott selbst kam in Jesus Christus als Fremder in diese Welt“, macht July in seiner Predigt beim Gottesdienst in der Stiftskirche deutlich.

• 31.05.20 | „Gott tröstet immer (noch)“

In seiner Andacht zu Pfingsten teilt Pfarrer Thorsten Eißler seine Gedanken zu Umbrüchen, zu den Jüngern Jesu beim ersten Pfingstfest und zu Corona. Geblieben ist, so macht er deutlich, der göttlichem Beistand, der Trost in schwierigen, traurigen und verunsichernden Zeiten gibt.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.