Pfingstmontags-Video-Gruß von der Honatskelter

Ab 1. Juni findet sich hier ein Video des Teams für den ökumenischen Pfingstmontags-Gottesdienst an der Honatskelter, der leider ausfallen muss.

Gottesdienst vom 24. Mai 2020 zum Nachhören

Seit 10.Mai finden in Steinheim wieder Gottesdienste statt. Noch kommen wenige. Da viele vielleicht auch keine Möglichkeit hatten zu kommen, veröffentlichen wir hier einen Audio-Mitschnitt des Gottesdienstes zum Nachhören.

"Wasserstandsmeldung aus der Arche" - Gemeindeleitung Aktuell Ausgabe 1

Liebe Gemeinde, seit 4 Monaten ist der neue Kirchengemeinderat nun nach der Kirchenwahl am 1. Advent und der Einsetzung am 19. Januar im Amt. Zeit genug, um eine erste Bilanz zu ziehen und Sie über unsere Arbeit zu informieren. Dies wollen wir zukünftig regelmäßig tun.

Gottesdienst vom 21. Mai 2020 zum Nachhören

16.05.20 Aktuelle Informationen der Gemeindeleitung - Gottesdienste ab 10.5.2020, aber bis auf Weiteres keine Veranstaltungen

Nach fortgesetzten Beratungen von Bundes- und Landesregierung sind erste vorsichtige Öffnungen des öffentlichen Lebens ermöglicht worden. Auch wir werden am 10.5.2020 wieder mit Gottesdiensten in der Martinskirche starten können. Weitere Einschränkungen werden noch auf unbestimmte Zeit weiter...

• 19.10.20 | „Vor Gott und den Menschen“

Wie kaum ein anderer Text hat das Stuttgarter Schuldbekenntnis die Nachkriegsgeschichte der EKD geprägt. In diesem Artikel setzt sich Bischof July mit Stärken und Schwächen des Bekenntnisses auseinander und beleuchtet, was aus der Beschäftigung mit dem Text heute noch zu lernen ist.

• 19.10.20 | 45 Pflegeplätze in Denkendorf

Die ersten Bewohner sind schon eingezogen. Ein Jahr nach dem Richtfest konnte das neue Pflegeheim im Kloster Denkendorf an die Betreiberin, die Evangelische Altenheimat gGmbH übergeben werden. Es ist mit seinem Neubau in die Klosteranlage integriert und bietet Kurz- und Langzeitpflege.

• 16.10.20 | 75 Jahre Stuttgarter Schuldbekenntnis

Mit vielen Gästen aus Politik und Kirche gedachten Landesbischof July und der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm in der Stuttgarter Markus-Kirche des Stuttgarter Schuldbekenntnisses von 1945 und machten deutlich: Die Botschaft des Textes ist immer noch und schon wieder aktuell.