Gottesdienst vom 24. Mai 2020 zum Nachhören

Seit 10.Mai finden in Steinheim wieder Gottesdienste statt. Noch kommen wenige. Da viele vielleicht auch keine Möglichkeit hatten zu kommen, veröffentlichen wir hier einen Audio-Mitschnitt des Gottesdienstes zum Nachhören.

"Wasserstandsmeldung aus der Arche" - Gemeindeleitung Aktuell Ausgabe 1

Liebe Gemeinde, seit 4 Monaten ist der neue Kirchengemeinderat nun nach der Kirchenwahl am 1. Advent und der Einsetzung am 19. Januar im Amt. Zeit genug, um eine erste Bilanz zu ziehen und Sie über unsere Arbeit zu informieren. Dies wollen wir zukünftig regelmäßig tun.

Gottesdienst vom 21. Mai 2020 zum Nachhören

16.05.20 Aktuelle Informationen der Gemeindeleitung - Gottesdienste ab 10.5.2020, aber bis auf Weiteres keine Veranstaltungen

Nach fortgesetzten Beratungen von Bundes- und Landesregierung sind erste vorsichtige Öffnungen des öffentlichen Lebens ermöglicht worden. Auch wir werden am 10.5.2020 wieder mit Gottesdiensten in der Martinskirche starten können. Weitere Einschränkungen werden noch auf unbestimmte Zeit weiter...

Jungschar To Go

Auch wenn die Jungscharen aufgrund von Corona derzeit nicht stattfinden können, gibt es doch einen Ersatz: Jungschar To Go!

• 18.01.21 | Stuttgarter Vesperkirche legt los

Mit einem Gottesdienst hat die siebenwöchige Vesperkirche in Stuttgart begonnen. Diakonie-Chefin Annette Noller erklärte in ihrer Predigt, die Vision hinter der Vesperkirche sei auch ein starkes politisches Signal, gerade in diesem Jahr der Pandemie.

• 16.01.21 | Modernes Recht basiert auf der Bibel

Vielen ist nicht bewusst, dass unser Rechtssystem in wichtigen Grundzügen auf genuin christliches Denken zurückgeht. Dabei geht es nicht nur um die Sonntagsruhe, sondern auch um abstrakte Grundätze wie Formfreiheit von Verträgen und das Verbot sittenwidriger Geschäfte.

• 14.01.21 | Vesperkirche Stuttgart startet

Mit einem hybriden Gottesdienst startet am 17. Januar die Stuttgarter Vesperkirche. Die Predigt hält die Vorsitzende des Diakonischen Werks Württemberg Annette Noller. Unterdessen müssen andere Kirchengemeinden ihre Vesperkirchen Corona-bedingt absagen.