01.08.12 Ein Dom und eine Synagoge

Gemeindeausflug nach Wimsheim und Pforzheim

17.06.12 Elmar Lammerskitten ist ein angehender Prädikant

Unser Gemeindeglied und Kirchengemeinderat, Elmar Lammerskitten, hat die Ausbildung zum ehren- amtlichen Prädikanten begonnen. Ein Prädikant kann den Gottesdienst leiten und mitgestalten. Die Ausbildung dauert 15 Monate und umfasst 3 Grundkurse als Wochenend- seminare. Predigtbearbeitung und...

• 15.07.19 | Russischer Bischof spricht von Völkermord

Der Erzbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Russland, Dietrich Brauer ist derzeit zu Besuch in Stuttgart. Er fordert von Moskau die Anerkennung eines Völkermords 1917 an Deutschen.

• 15.07.19 | „Orgel des Monats": Fast die letzte ihrer Art

Erstmals kommt eine „Orgel des Monats" aus Württemberg. Die von der EKD) gegründete Stiftung Orgelklang hat das Instrument in der Lorenzkirche von Leingarten-Großgartach (Landkreis Heilbronn) zur „Orgel des Monats Juli 2019" erklärt.

• 14.07.19 | Schafe und Gänse als kleine Oscars

Die Gewinner der kirchlichen Filmwettbewerbe „Goldene Gans" und „Silbernes Schaf" stehen fest - für die Nachwuchs-Filmemacher sind die Trophäen wie kleine Film-Oscars.