Weihnachtsgottesdienste zum Nachhören und -sehen

Leider konnten viele nicht an unseren Weihnachtsgottesdiensten in der Martinskirche dabei. Daher stellen wir an dieser Stelle die Zugänge zum Aufnahme zur Verfügung.

Gottesdienst vom 22. November 2020 (Ewigkeitssonntag) zum Nachhören

Es ist schön, dass wir in Steinheim wieder Gottesdienste feiern. Aber manchmal schaffen wir es nicht, zu kommen. So veröffentlichen wir hier einen Audio-Mitschnitt des Gottesdienstes zum Nachhören.

Crossline-Gottesdienst am 08. November 2020 zum Nachhören und -sehen

Auch wenn Corona viele Aktivitäten unmöglich macht, können wir weiterhin miteinander Gottesdienste feiern. Aber manchmal schaffen wir es nicht, zu kommen. So veröffentlichen wir hier wieder einen Audio-Mitschnitt des Gottesdienstes zum Nachhören.

Gottesdienst zum Reformationsfest am 01. November 2020 zum Nachhören

• 18.01.21 | Stuttgarter Vesperkirche legt los

Mit einem Gottesdienst hat die siebenwöchige Vesperkirche in Stuttgart begonnen. Diakonie-Chefin Annette Noller erklärte in ihrer Predigt, die Vision hinter der Vesperkirche sei auch ein starkes politisches Signal, gerade in diesem Jahr der Pandemie.

• 16.01.21 | Modernes Recht basiert auf der Bibel

Vielen ist nicht bewusst, dass unser Rechtssystem in wichtigen Grundzügen auf genuin christliches Denken zurückgeht. Dabei geht es nicht nur um die Sonntagsruhe, sondern auch um abstrakte Grundätze wie Formfreiheit von Verträgen und das Verbot sittenwidriger Geschäfte.

• 14.01.21 | Vesperkirche Stuttgart startet

Mit einem hybriden Gottesdienst startet am 17. Januar die Stuttgarter Vesperkirche. Die Predigt hält die Vorsitzende des Diakonischen Werks Württemberg Annette Noller. Unterdessen müssen andere Kirchengemeinden ihre Vesperkirchen Corona-bedingt absagen.