Pfingstmontags-Video-Gruß von der Honatskelter

Ab 1. Juni findet sich hier ein Video des Teams für den ökumenischen Pfingstmontags-Gottesdienst an der Honatskelter, der leider ausfallen muss.

Gottesdienst vom 24. Mai 2020 zum Nachhören

Seit 10.Mai finden in Steinheim wieder Gottesdienste statt. Noch kommen wenige. Da viele vielleicht auch keine Möglichkeit hatten zu kommen, veröffentlichen wir hier einen Audio-Mitschnitt des Gottesdienstes zum Nachhören.

"Wasserstandsmeldung aus der Arche" - Gemeindeleitung Aktuell Ausgabe 1

Liebe Gemeinde, seit 4 Monaten ist der neue Kirchengemeinderat nun nach der Kirchenwahl am 1. Advent und der Einsetzung am 19. Januar im Amt. Zeit genug, um eine erste Bilanz zu ziehen und Sie über unsere Arbeit zu informieren. Dies wollen wir zukünftig regelmäßig tun.

Gottesdienst vom 21. Mai 2020 zum Nachhören

16.05.20 Aktuelle Informationen der Gemeindeleitung - Gottesdienste ab 10.5.2020, aber bis auf Weiteres keine Veranstaltungen

Nach fortgesetzten Beratungen von Bundes- und Landesregierung sind erste vorsichtige Öffnungen des öffentlichen Lebens ermöglicht worden. Auch wir werden am 10.5.2020 wieder mit Gottesdiensten in der Martinskirche starten können. Weitere Einschränkungen werden noch auf unbestimmte Zeit weiter...

• 07.07.20 | Ministerpräsident dankt den Kirchen

Für ihr „großes Verständnis und die Bereitschaft, die Maßnahmen, die die Corona-Pandmie erfordert, mitzutragen", hat Ministerpäsident Kretschmann den Bischöfen in Baden und Württemberg seinen Dank ausgesprochen.

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.