Gottesdienst zum Nachhören vom 5.7.2020

Seit 10.Mai finden in Steinheim wieder Gottesdienste statt. Noch kommen wenige. Da viele vielleicht auch keine Möglichkeit hatten zu kommen, veröffentlichen wir hier einen Audio-Mitschnitt des Gottesdienstes zum Nachhören.

Gottesdienst zum Nachhören vom 28.6.2020

Gottesdienst vom 14.6.2020 zum Nachhören

14.06.20 Ein neues „altes“ Gesicht im Kirchengemeinderat: Rolf Englert als zugewähltes Mitglied in sein Amt eingeführt

Im Rahmen des Gottesdienstes am 1. Sonntag nach Trinitatis ist Rolf Englert von Pfr. Matthias Maier als zugewähltes Mitglied des Kirchengemeinderates in sein Amt eingeführt worden

Gottesdienst vom Pfingstsonntag (31. Mai 2020) zum Nachhören

• 19.10.20 | „Vor Gott und den Menschen“

Wie kaum ein anderer Text hat das Stuttgarter Schuldbekenntnis die Nachkriegsgeschichte der EKD geprägt. In diesem Artikel setzt sich Bischof July mit Stärken und Schwächen des Bekenntnisses auseinander und beleuchtet, was aus der Beschäftigung mit dem Text heute noch zu lernen ist.

• 19.10.20 | 45 Pflegeplätze in Denkendorf

Die ersten Bewohner sind schon eingezogen. Ein Jahr nach dem Richtfest konnte das neue Pflegeheim im Kloster Denkendorf an die Betreiberin, die Evangelische Altenheimat gGmbH übergeben werden. Es ist mit seinem Neubau in die Klosteranlage integriert und bietet Kurz- und Langzeitpflege.

• 16.10.20 | 75 Jahre Stuttgarter Schuldbekenntnis

Mit vielen Gästen aus Politik und Kirche gedachten Landesbischof July und der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm in der Stuttgarter Markus-Kirche des Stuttgarter Schuldbekenntnisses von 1945 und machten deutlich: Die Botschaft des Textes ist immer noch und schon wieder aktuell.