01.08.12 Ein Dom und eine Synagoge

Gemeindeausflug nach Wimsheim und Pforzheim

17.06.12 Elmar Lammerskitten ist ein angehender Prädikant

Unser Gemeindeglied und Kirchengemeinderat, Elmar Lammerskitten, hat die Ausbildung zum ehren- amtlichen Prädikanten begonnen. Ein Prädikant kann den Gottesdienst leiten und mitgestalten. Die Ausbildung dauert 15 Monate und umfasst 3 Grundkurse als Wochenend- seminare. Predigtbearbeitung und...

• 16.01.21 | Modernes Recht basiert auf der Bibel

Vielen ist nicht bewusst, dass unser Rechtssystem in wichtigen Grundzügen auf genuin christliches Denken zurückgeht. Dabei geht es nicht nur um die Sonntagsruhe, sondern auch um abstrakte Grundätze wie Formfreiheit von Verträgen und das Verbot sittenwidriger Geschäfte.

• 14.01.21 | Vesperkirche Stuttgart startet

Mit einem hybriden Gottesdienst startet am 17. Januar die Stuttgarter Vesperkirche. Die Predigt hält die Vorsitzende des Diakonischen Werks Württemberg Annette Noller. Unterdessen müssen andere Kirchengemeinden ihre Vesperkirchen Corona-bedingt absagen.

• 14.01.21 | Schülerarbeiten ausgezeichnet

Zum 18. Mal wurden Arbeiten von Schülerinnen und Schüler im Wettbewerb „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet, etwa zur friedlichen Revolution in der DDR, zur Ethik digitaler Großkonzerne und zur Frauenordination in der römisch-katholischen Kirche.