Meldungen

16.05.10 Der besondere Gottesdienst zum 250. Todesjahr von Nikolaus Ludwig Graf von Zinzendorf

Der Gottesdienst am Exaudi-Sonntag stand in der Martinskirche unter dem besonderen Motto des 250. Todesjahres von Nikolaus Ludwig Graf von Zinzendorf.

20.04.10 Evelyn Zeisler neue Bezirkssynodale

Nachdem Dr. Silvia Mack aus gesundheitlichen Gründen ihr Amt als Kirchengemeinderätin niederlegen musste, hat nun die bisherige Stellvertreterin, Evelyn Zeisler, das damit vakante Amt der Kirchenbezirkssynodalen übernommen.

20.04.10 Ordentliche KGR-Sitzung im April: Kirchengemeinderat diskutiert u.a. Gottesdienste in der Gemeinde

In seiner April-Sitzung hat sich der Kirchengemeinderat intensiv mit der Gottesdienstpraxis in Steinheim auseinandergesetzt.

• 18.02.20 | „Woche der Brüderlichkeit“

Die bundesweite Woche der Brüderlichkeit steht von 8. bis 15. März unter dem Thema „Tu deinen Mund auf für die anderen“. In Stuttgart plant die Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit vier Veranstaltungen.

• 18.02.20 | Schöpfung und Mensch: Was ist angemessen?

Beziehungsstatus: kompliziert. Bei einem Symposium unter dem Motto „Geschaffen und verkauft“ am 23. März stellt die evangelische „Hauskonferenz Kirche und Gesellschaft" gemeinsam mit der Akademie der Diözese Rottenburg-Stuttgart Fragen zur schwierigen Beziehung „Mensch - Natur - Schöpfung“ - und versucht sich an Antworten.

• 15.02.20 | Sabine Foth neue Synodenpräsidentin

Bei ihrer konstituierenden Sitzung haben die Synodalen der 16. Württembergischen Evangelischen Landessynode die Juristin Sabine Foth zur Präsidentin gewählt. Sie erhielt bei der Wahl am Samstagmittag 78 von 87 abgegebenen Stimmen.