02.12.13

Steinheim hat gewählt!

Hier finden Sie die aktuellen Ergebnisse der Wahl zum Steinheimer Kirchengemeinderat und der Landessynode

Bei den heutigen Kirchenwahlen in der württembergischen Landeskirche waren fast zwei Millionen evangelische Kirchenmitglieder aufgerufen, ihre Stimme für neue Kirchengemeinderäte und für eine neue Landessynode abzugeben. Jetzt stehen die Ergebnisse fest!

Wahlberechtigt waren alle Gemeindemitglieder, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben.

Der Kirchengemeinderat und die Pfarrer/innen leiten gemeinsam die Gemeinde. In unserer Gemeinde wurden 9 Kirchengemeinderätinnen bzw. Kirchengemeinderäte direkt gewählt. Dafür hatten 11 Mitglieder der Gemeinde kandidiert.

Die Landessynode ist die gesetzgebende Versammlung der Landeskirche und ähnelt in ihren Aufgaben denen eines Parlaments. Das Gremium setzt sich aus 60 so genannten Laien und 30 Theologinnen und Theologen zusammen und tagt in der Regel dreimal pro Jahr.

Information zu den Ergebnissen der Synodalwahl finden Sie im Internetangebot der Württembergischen Landeskirche hier!