Herzlich Willkommen in der Ev. Kirchengemeinde Steinheim an der Murr

Die Ev. Kirchengemeinde Steinheim an der Murr ist eine Gemeinde mit ca. 3.400 Gemeindemitgliedern und ist am Beginn des Bottwartals, ca. 30 km nordöstlich von Stuttgart gelegen.

Wir laden Sie ein, auf diesen Internetseiten sich ein Bild über das bunte "Gesicht" unseres Gemeindelebens zu machen. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen, TermineAnsprechpartner sowie unser Leitbild, welches wir uns für unsere Arbeit gegeben haben.

Wir würden uns freuen, Sie bei einem unserer Gottesdienste oder Veranstaltungen sowie bei den Angeboten unserer vielfältigen Gruppen und Kreise willkommen zu heißen!

Schauen Sie doch mal (wieder) vorbei.

Wenn Sie unsere Kirchengemeinde und unsere Arbeit finanziell unterstützen möchten, dann freuen wir uns über Ihre Spende! Gerne nutzen Sie dabei unser Spendenkonto unter DE76 6045 0050 0003 017416  (IBAN) bei der Kreissparkasse Ludwigsburg (BIC: SOLA DES 1 LBG). Vielen Dank!

Aktuelle Veranstaltungen

Alle weiteren Termine unserer Sonderveranstaltungen finden Sie in unserer Terminübersicht! Bitte klicken Sie hier!

Meldungen aus unserer Gemeinde

Hier finden Sie die aktuellsten Meldungen. Alle weiteren können Sie einsehen, wenn Sie auf "Meldungen" in der Menüleiste oben klicken.

"Danke" an den scheidenden 1. Vorsitzenden des Kirchengemeinderates, Dieter Henninger

Im Namen der ganzen Kirchengemeinde ein herzliches Dankeschön an unseren bisherigen Vorsitzenden des Kirchengemeinderats Dieter Henninger!

19.01.20 Ausscheidende Kirchengemeinderäte verabschiedet und neues Gremium eingesetzt!

In einem feierlichen Gottesdienst am 19. Januar sind die aus dem Gremium ausscheidenden Kirchengemeinderäte vom geschäftsführenden Pfarrer Matthias Maier verabschiedet worden.

02.12.19 Steinheim hat ab Januar 2020 einen neuen Kirchengemeinderat

Mit der Kirchenwahl am 01.12.2019 wurde - wie in allen Gemeinden der Ev. Landeskirche Württemberg - auch in Steinheim die Zusammensetzung des Kirchengemeinderates neu bestimmt. Wir sind froh, dass sich insgesamt 10 Bewerberinnen und Bewerber für insgesamt 9 zu besetzende Wahlpositionen gefunden...

"Schönheit statt Asche" - Frauenfrühstück mit Antje Müller

Am Samstag vor dem 1. Advent ließen es sich viele Frauen nicht nehmen, die herbstlich geschmückte Arche in Steinheim zu besuchen und von der Referentin Antje Müller aus Horrheim etwas über „Schönheit statt Asche“ zu erfahren.

11.11.19 Kirchenwahl 2019 - Verteilung der Wahlunterlagen hat begonnen!

Für die württembergische Kirchenwahl am 1.12.2019 haben viele fleißige Helfer die Wahlunterlagen zusammengestellt. Derzeit läuft die Verteilung an alle Wahlberechtigten. Sie sollten diese bis 17.11.2019 in Ihrem Briefkasten finden.

• 26.01.20 | Hunderte Stimmen für einen Visionär

Martin Luther King (Gino Emnes) und seine Weggefährten singen und tanzen sich beim Musical in der Ludwigsburger MHP-Arena in die Herzen von rund 3.500 Zuhörern. Im Hintergrund glänzt ein riesiger Chor aus der Region.

• 24.01.20 | BasisBibel: Neue Übersetzung fertig

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart bereitet für das kommende Jahr die dann vollständige Fassung der BasisBibel vor. Am 21. Januar 2021 soll das Werk im Handel erscheinen. Die Übersetzungsarbeiten seien jetzt abgeschlossen, teilte die Bibelgesellschaft am Freitag mit.

• 23.01.20 | Junge Württemberger helfen in Äthiopien

18 junge Leute aus Württemberg haben im Rahmen eines Workcamps den Bau eines Jugendzentrums in der ähtiopischen Großstadt Mekele unterstützt. Für das Projekt eingesetzt wird auch der Erlös der letztjährigen Orangenaktion des Evangelischen Jugendwerks (EJW) in Esslingen.