10.11.13

10 Jahre Singteams in Steinheim

Bereicherung der Gottesdienste durch moderne Lieder feiert Jubiläum

Das Jubiläums-Singteam in Aktion!

Besonderes Thema des Sonntagsgottesdienstes am 10. November war das 10-jährige Bestehen der Singteam-Arbeit in Steinheim. Initiiert von Kirchengemeinderat Rolf Englert hat sich dieses Element inzwischen fest und regelmäßig in den Gottesdiensten in der Martinskirche etabliert.

Mit dieser Arbeit wurde die Kirchenmusik um eine wichtige Facette bereichert: Mehr moderne Lieder mit instrumentaler Begleitung sollen den Gemeindegesang zur Orgel aus dem Gesangbuch ergänzen und insgesamt zu einem modernen, vielfältigen Gottesdienst beitragen, der Jung und Alt erreicht.

Die inzwischen etablierte Tradition und die Rückmeldungen der Kirchgänger beweisen, dass dies eine gute Entwicklung war und einen Bedarf in der Gemeinde aufgegriffen hat.

Am 10. November wurde diese Bereicherung durch den Einsatz des Jubiläums-Singteams noch einmal ganz besonders greifbar. Aus allen Gruppen waren Sängerinnen und Sänger zusammen, um diesen besonderen Tag mit der Gemeinde zu feiern.

Auch weiterhin sind jederzeit gerne neue Sängerinnen und Sänger, die sich an der Singteamarbeit beteiligen möchten, willkommen. Interessenten wenden sich gerne jederzeit an das Leitungsteam bestehend aus Rolf Englert, Andrea Pautz und Bernhard Schuler.

Für Menschen, die bei dem Gottesdienst nicht dabei sein können, bieten wir hier noch einmal die Gelegenheit, einen Eindruck zu bekommen: