14.03.20

Aktuelle Informationen der Gemeindeleitung - bis auf Weiteres keine Gottesdienste und Veranstaltungen

Liebe Gemeinde,
es bedarf wohl keiner weiteren Erläuterung, dass auch wir uns als Kirchengemeinde fragen müssen, wie wir ganz konkret in unserer Arbeit auf die gegenwärtige Situation im Lichte des Corona-Virus reagieren.

Es steht für uns in dieser Situation im Vordergrund, einen sinnvollen Beitrag zu leisten, wie die weitere Ausbreitung des Virus eingedämmt werden kann, auch wenn dies (vorübergehende) Einschränkungen und Unannehmlichkeiten mit sich bringt. Wir sehen dies als gelebte Nächstenliebe, insbesondere mit Blick auf den Schutz der Menschen unter uns, die durch die verursachten Krankheiten ganz besonders gefährdet sind.

Aus diesem Grund hat die Gemeindeleitung folgende Maßnahmen beschlossen, die ab sofort gelten:

1. Bis auf Weiteres und auf jeden Fall bis zum 19. April 2020 (Ende der Osterferien) finden keine Treffen von Gruppen und Kreisen oder Sonderveranstaltungen der Kirchengemeinde statt.
  2. Das Gemeindehaus Arche steht daher in diesem Zeitraum generell für Veranstaltungen nicht zur Verfügung.
  3. Auch Gottesdienste finden bis auf Weiteres nicht statt.
  4. Die Situation wird laufend weiter beobachtet und die Maßnahmen werden bei Bedarf auch über den 19.4.2020 hinaus verlängert, sollte dies notwendig werden.

Die Gemeinde ist gebeten, sich insbesondere über unseren Internetauftritt über aktuelle Veränderungen und Aktualisierungen zu informieren.

Wir bitten alle Gemeindeglieder um Verständnis für diese Maßnahmen.

Elmar Lammerskitten                                                  Pfr. Matthias Maier
(1. Vorsitzender)                                                        (2. Vorsitzender)