Herzlich Willkommen in der Ev. Kirchengemeinde Steinheim an der Murr

Die Ev. Kirchengemeinde Steinheim an der Murr ist eine Gemeinde mit ca. 3.400 Gemeindemitgliedern und ist am Beginn des Bottwartals, ca. 30 km nordöstlich von Stuttgart gelegen.

Wir laden Sie ein, auf diesen Internetseiten sich ein Bild über das bunte "Gesicht" unseres Gemeindelebens zu machen. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen, TermineAnsprechpartner sowie unser Leitbild, welches wir uns für unsere Arbeit gegeben haben.

Wir würden uns freuen, Sie bei einem unserer Gottesdienste oder Veranstaltungen sowie bei den Angeboten unserer vielfältigen Gruppen und Kreise willkommen zu heißen!

Schauen Sie doch mal (wieder) vorbei.

Übrigens: Wir sind auch auf Facebook vertreten:  https://www.facebook.com/groups/ev.kirche.steinheim.murr/

Wenn Sie unsere Kirchengemeinde und unsere Arbeit finanziell unterstützen möchten, dann freuen wir uns über Ihre Spende! Gerne nutzen Sie dabei unser Spendenkonto unter DE76 6045 0050 0003 017416  (IBAN) bei der Kreissparkasse Ludwigsburg (BIC: SOLA DES 1 LBG). Vielen Dank!

Aktuelle Veranstaltungen

In den Sommerferien finden keine Treffen von Gruppen und Kreisen statt. Nach den Sommerferien werden ausgewählte Veranstaltungen wieder durchgeführt werden können. Bitte informieren Sie sich bei den jeweiligen Gruppenverantwortlichen.

Gottesdienste in der Martinskirche finden seit 10.5.2020 wieder statt. (Die dabei geltenden Rahmenbedingungen finden Sie hier.)

Für die Kinder gibt es Kinderkirche online unter:https://www.kinderkirche-wuerttemberg.de/kindergottesdienst-im-livestream

Meldungen aus unserer Gemeinde

Hier finden Sie die aktuellsten Meldungen. Alle weiteren können Sie einsehen, wenn Sie auf "Meldungen" in der Menüleiste oben klicken.

Gottesdienst vom 12. Juli 2020 zum Nachhören

Es ist schön, dass wir in Steinheim wieder Gottesdienste feiern. Aber manchmal schaffen wir es nicht, zu kommen. So veröffentlichen wir hier einen Audio-Mitschnitt des Gottesdienstes zum Nachhören.

Gottesdienst zum Nachhören vom 5.7.2020

Seit 10.Mai finden in Steinheim wieder Gottesdienste statt. Noch kommen wenige. Da viele vielleicht auch keine Möglichkeit hatten zu kommen, veröffentlichen wir hier einen Audio-Mitschnitt des Gottesdienstes zum Nachhören.

Gottesdienst zum Nachhören vom 28.6.2020

Gottesdienst vom 14.6.2020 zum Nachhören

• 14.08.20 | Heiligs Blechle

Warum ein „Heiligs Blechle“ nichts mit einem allzu sehr geschätzten Automobil zu tun hat, eher im Gegenteil. Das lernen Pilgernde auf dem Brenzweg in Altensteig-Berneck. Und manches mehr.

• 12.08.20 | Digitaler Glaubensweg durch Waldenbuch

Aus der Not eine Tugend gemacht, das hat das Evangelische Gemeindeblatt. Es wollte seinen „Glaubensweg 2020“ durch Waldenbuch nicht ganz Corona zum Opfer fallen lassen und bietet ihn jetzt digital an: als multimediale Reportage.

• 12.08.20 | Bibelpreis 2021: Jetzt bewerben

Wer eine originelle Idee hat, wie sich die Bibel und ihre Botschaft zu den Menschen bringen lässt, hat Chancen auf den Bibelpreis 2021. Noch bleibt fast ein Jahr Zeit, um die Idee umzusetzen. Kreativität kann sich auszahlen: Der Preis ist mit 3.000 Euro dotiert, und es gibt zudem drei Zusatzpreise.