Jahresthema 2021 "Antisemitismus hat viele Gesichter"

Wenige Themen sind so aktuell und brennend wie das des Antisemitismus. Im Rahmen des Jahresthemas 2021 „Antisemitismus hat viele Gesichter“ lädt die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Marbach wieder herzlich ein zur Teilnahme, an unterschiedlichen Orten und mit unterschiedlichen Formaten in der Weite unseres Kirchenbezirk.

Liebe Interessierte,

wenige Themen sind so aktuell und brennend wie das des Antisemitismus. Die Nachrichten berichten von Anschlägen und Diffamierungen; Wände werden in der Nachbarschaft beschmiert; Verschwörungstheorien paaren sich mit alten Feindbildern. Wo stehen wir als Kirchengemeinden inmitten dieser beängstigenden Entwicklungen? Wo ist unsere Tradition selbst verwoben mit antisemitischem Denken? Wie melden wir uns zu Wort und wie widersprechen wir im Namen des Evangeliums?

Im Rahmen des Jahresthemas 2021 „Antisemitismus hat viele Gesichter“ laden wir wieder herzlich ein zur Teilnahme, an unterschiedlichen Orten und mit unterschiedlichen Formaten in der Weite unseres Kirchenbezirk.

Der gedruckte Flyer (zum Download unten) spiegelt den Stand der Planungen im Februar 2021. Sie stehen unter dem großen Vorbehalt der weiteren Covid 19 - Entwicklungen und den dann geltenden Veranstaltungsrichtlinien. Möglicherweise müssen einzelne Angebote, auch kurzfristig, abgesagt werden oder in einem anderen Format stattfinden. Bitte bringen Sie zu allen Präsenzveranstaltungen eine Gesichtsmaske mit gemäß der gültigen Vorgaben, seien Sie ggf. zur Datenerfassung bereit und informieren Sie sich vorab immer unter www.kbwlb.de oder www.kirchenbezirk.marbach.elk-wue.de

Ihr Leitungskreis
Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Marbach