Opfer und Spenden

Viele Hände schaffen Zusammenhalt

© original_clipdealer.de

Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Opfer und Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Spendenprojekte unterstützen können.

Oft geschieht das ganz selbstverständlich nach dem Gottesdienst am Ausgang der Martinskirche. Jetzt mit den aktuellen Beschränkungen ist das nicht immer in gewohnter Weise möglich. Deshalb stellen wir Ihnen hier aktuelle Projekte unserer Kirchengemeinde vor und bitten Sie freundlich um Ihre Unterstützung.

Über den in der Landeskirche etablierten Partner "twingle" können sie nämlich bequem online spenden. Dafür stehen derzeit zur Verfügung (weitere Zahlungswege werden nach und nach freigeschaltet):

• SEPA-Lastschrift
  • Kreditkarte / Apple Pay
  • Überweisung
  • SOFORT-Überweisung (Klarna)
  • Handyrechnung (nur bei Beträgen bis max. 10€)

Für Rückfragen zu Finanzthemen steht Ihnen auch unsere Kirchenpflegerin Iris Braun-Miersch gerne als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Zu unseren aktuellen Spendenprojekte finden Sie nachfolgend weitere Informationen, wenn Sie das '+' neben dem Spendenzweck anklicken. Auch finden Sie jeweils einen Link auf die jeweilige online-Spendenseite.

• add Außenrenovierung Martinskirche

Am Turm und dem Kirchenschiff unserer Martinskirche hat der "Zahn der Zeit" genagt. Balken, Fachwerk und Mauerteile müssen aufwändig renoviert werden.

Für 2021 ist eine Bauphase über das ganze Jahr geplant, die Investitionen für diese Maßnahme belaufen sich auf gut 1.000.000 €. Zum Glück können wir mit finanzieller Unterstützung von Landeskirche und Kirchenbezirk rechnen, es verbleibt aber für die Kirchengemeinde ein Eigenanteil in Höhe von ca. 280.000 €.

Viele Spenden sind schon eingegangen, noch fehlen uns aber gut 17.000 €. Bitte tragen Sie mit Ihrer Spende zum Erhalt unserer schönen Kirche bei. Vielen Dank!

Wenn Sie hierfür spenden möchten, kommen Sie hier auf die entsprechende online-Spendenseite

• add Unser Weltmissions-Projekt 2021: JLS-Schule im Libanon

„Frieden – Leben – Lernen“: Dieser Dreiklang prägt die gesamte Arbeit der Johann-Ludwig-Schneller- Schule im Libanon. Seit Beginn des Bürgerkrieges in Syrien ist die Schule zu einem lebendigen Beispiel des Friedens geworden. Momentan besuchen 263 Kinder die Schule und 84 Jugendliche absolvieren eine Ausbildung . Unter den Schülern sind auch 35 syrische Flüchtlingskinder, die seit 2012 sukzessive aufgenommen wurden.

Das Programm trägt dazu bei, dass die Kinder nicht nur in Sicherheit sind, sondern auch gute Bildung, Verpflegung und psychologische Betreuung erhalten. Die syrischen Kinder sind vollkommen in das Schulleben integriert, das keinen Unterschied zwischen Christen und Muslimen macht. Daneben wurde auch ein Programm für alleinerziehende Flüchtlingsfrauen geschaffen, die mit ihren Kindern in den Libanon kamen. Die Menschlichkeit und Achtung, die die Schule den Flüchtlingen entgegenbringt, dienen auch den libanesischen Schülerinnen und Schülern als Vorbild. Sie alle lernen in der Schule, einander friedvoll und mit Respekt zu begegnen.

Die Ev. Kirchengemeinde Steinheim unterstützt diese Schule im Rahmen seines Spendenprojekts Weltmission 2021. Wir bitte um Ihre Unterstützung!

• add Wechselnde Gottesdienstopfer

Im Laufe eines Kirchenjahres sammeln wir im Gottesdienst für ganz verschiedene Zwecke ein Opfer ein. Mal unterstützt Ihre Gabe die vielfältigen Aufgaben in unserer eigenen Kirchengemeinde, häufig ist das Opfer für einen ganz spezifischen Zweck bei einem externen Spendenempfänger.

Sie konnten z.B. nicht am Gottesdienst teilnehmen und möchten trotzdem für eines der Opferzwecke Ihren Beitrag leisten?