Jahresgabe 2021

Viele Hände schaffen Zusammenhalt

© original_clipdealer.de

Liebes Gemeindemitglied,

noch immer hat uns die Corona-Pandemie in ihrem Griff. Weniger Menschen können an Gottesdiensten und Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde teilnehmen, Einnahmen aus Kollekten haben im letzten Jahr deutlich abgenommen.

Auch daher möchten wir Sie auf unsere Jahresgabe 2021 aufmerksam machen. Vielleicht können Sie eines der unten genannten Projekte unserer Kirchengemeinde mit IHRER SPENDE unterstützen.

Über den in der Landeskirche etablierten Partner "twingle" können sie nämlich bequem online spenden. Dafür stehen derzeit zur Verfügung:

• SEPA-Lastschrift
  • Kreditkarte / Apple Pay
  • Überweisung
  • SOFORT-Überweisung (Klarna)
  • Handyrechnung (nur bei Beträgen bis max. 10€)

Für Rückfragen zu Finanzthemen steht Ihnen auch unsere Kirchenpflegerin Iris Braun-Miersch gerne als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Zu unseren aktuellen Spendenprojekte finden Sie nachfolgend weitere Informationen, wenn Sie das '+' neben dem Spendenzweck anklicken. Auch finden Sie jeweils einen Link auf die jeweilige online-Spendenseite.

• addRenovierung unserer Martinskirche

Während gerade erst unsere große Außensanierung von Turm und Schiff der Martinskirche Fahrt aufnimmt, machen wir uns bereits auf den Weg, das Innere der Kirche zu modernisieren.

Unser Gotteshaus soll schöner, moderner und noch besser nutzbar werden für Gottesdienste und viele weitere Veranstaltungen. Das wird nicht ganz billig und wir sind sehr auf Unterstützung angewiesen.

Wenn Sie hierfür spenden möchten, kommen Sie hier auf die entsprechende online-Spendenseite

• addUnser Weltmissions-Projekt 2021: JLS-Schule im Libanon

„Frieden – Leben – Lernen“: Dieser Dreiklang prägt die gesamte Arbeit der Johann-Ludwig-Schneller- Schule im Libanon. Seit Beginn des Bürgerkrieges in Syrien ist die Schule zu einem lebendigen Beispiel des Friedens geworden. Momentan besuchen 263 Kinder die Schule und 84 Jugendliche absolvieren eine Ausbildung . Unter den Schülern sind auch 35 syrische Flüchtlingskinder, die seit 2012 sukzessive aufgenommen wurden.

Das Programm trägt dazu bei, dass die Kinder nicht nur in Sicherheit sind, sondern auch gute Bildung, Verpflegung und psychologische Betreuung erhalten. Die syrischen Kinder sind vollkommen in das Schulleben integriert, das keinen Unterschied zwischen Christen und Muslimen macht. Daneben wurde auch ein Programm für alleinerziehende Flüchtlingsfrauen geschaffen, die mit ihren Kindern in den Libanon kamen. Die Menschlichkeit und Achtung, die die Schule den Flüchtlingen entgegenbringt, dienen auch den libanesischen Schülerinnen und Schülern als Vorbild. Sie alle lernen in der Schule, einander friedvoll und mit Respekt zu begegnen.

Die Ev. Kirchengemeinde Steinheim unterstützt diese Schule im Rahmen seines Spendenprojekts Weltmission 2021. Wir bitte um Ihre Unterstützung!

• addDiakonische Jahresgabe

Wenn Sie hierfür spenden möchten, kommen Sie hier auf die entsprechende online-Spendenseite (Bitte wählen Sie den Opferweck "Diakonische Jahresgabe" aus).